2013年03月31日
タケノコのあく抜き(^^)







沸騰したら 中火にして
約30分
地元の桜


Posted by ジャック at 19:37│Comments(2)
この記事へのコメント
米ぬかも鷹の爪もなかったので
米のとぎ汁にタンサンを入れて
アク抜きしました( ´∀`)
今年初のタケノコ美味しかったよ~(^^♪
米のとぎ汁にタンサンを入れて
アク抜きしました( ´∀`)
今年初のタケノコ美味しかったよ~(^^♪
Posted by 東のブロ友 at 2013年03月31日 21:10
やっぱり 料理 上手い!
オシャレ〜
一晩 このまま 朝まで冷まします(^^)
寄り道しながら帰りました
オシャレ〜

一晩 このまま 朝まで冷まします(^^)


Posted by ジャック姫 at 2013年03月31日 21:47