2013年03月31日

タケノコのあく抜き(^^)

タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
タケノコのあく抜き(^^)
米ぬかと赤唐辛子を二個入れます
沸騰したら 中火にして
約30分

地元の桜綺麗でした(^^)




Posted by ジャック at 19:37│Comments(2)
この記事へのコメント
米ぬかも鷹の爪もなかったので
米のとぎ汁にタンサンを入れて
アク抜きしました( ´∀`)
今年初のタケノコ美味しかったよ~(^^♪
Posted by 東のブロ友 at 2013年03月31日 21:10
やっぱり 料理 上手い!
オシャレ〜

一晩 このまま 朝まで冷まします(^^)

寄り道しながら帰りました
Posted by ジャック姫 at 2013年03月31日 21:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タケノコのあく抜き(^^)
    コメント(2)